Beteiligen Sie sich mit Ihrer Einreichung an der Learning AID 2025. Für die vierte Learning AID am 2. und 3. September 2025 können Sie Ihre Forschungs- und Praxisbeiträge für Impulse, Workshops, Poster und Demonstrationen bis zum 28. Februar 2025 einreichen. Wir freuen uns auf Ihr Mitwirken!
Auch in diesem Jahr blicken wir voller Vorfreude auf einen anregenden Austausch und spannende Einblicke in die Bereiche Learning Analytics, Künstliche Intelligenz und Data Mining in der Hochschulbildung. Gemeinsam mit Ihnen wollen wir uns dafür z. B. folgenden Fragen widmen:
Wir freuen uns, wenn Sie sich mit Ihren Einreichungen auch über die hier aufgeführten Fragen zum Tagungsthema hinaus an unserer Tagung beteiligen!
15.01.2025 | Veröffentlichung des Call for Submissions & Start der Einreichungsphase |
28.02.2025 | Ende der Einreichungsfrist für alle Beiträge |
17.03.2025 | Start des Review-Prozesses |
14.04.2025 | Ende des Review-Prozesses |
21.05.2025 | Rückmeldung an die Einreichenden, Programmveröffentlichung und Öffnung der Anmeldung zur Tagung |
15.08.2025 | Ende der Anmeldung zur Tagung |
02./03.09.2025 |
Learning AID Konferenztage Jetzt schon vormerken: Um noch mehr Austausch zu ermöglichen, findet am 01.09.2025 erstmalig im Vorfeld zu den Konferenztagen ein Community-Tag statt. Weitere Informationen dazu werden rechtzeitig zur Verfügung gestellt. |
01.10.2025 | Einreichung der Manuskripte für den Tagungsband |
Wie bereits im Vorjahr findet die diesjährige Learning AID im Gebäude ID an der Ruhr-Universität Bochum statt. Auch einen Tagungsband, an dem sich die Vortragenden gerne beteiligen dürfen, wird es erneut geben.
Eine weitere Neuerung zu den Vorjahren ist die Ergänzung um einen Community-Tag, der im Vorfeld der Veranstaltung, am 01.09.2025 stattfinden wird. Dieser Tag wird von den jeweiligen Communities gestaltet, sodass sich der Call für die Tagung auf die Konferenztage am 02. und 03.09.2025 bezieht.
Weitere Informationen zum Community-Tag erhalten Sie über Ihre jeweiligen Communities und in den kommenden Wochen über unseren Newsletter.